8 peras doces e firmes
1/4 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
suco de 1 limão
azeite de oliva espanhol
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó
suco de 1 limão
azeite de oliva espanhol
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), separe uma foram refratária média e que possa ir à mesa, unte com azeite e reserve.
2. Descasque, corte as peras em 4 e descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.
3. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o suco do limão e umas duas colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
4. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura.
5. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
6. Sirva com sorvete.
3. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o suco do limão e umas duas colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
4. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura.
5. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada.
6. Sirva com sorvete.