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Receita: Filé de Peixe ao Molho de Laranja :

Ingredientes:  Molho: Raspas de laranja a gosto Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 1 colher (sopa) de mostarda 1 caixinha de creme de leite light 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 cebola picada Peixe: 6 filés de peixe (pescada ou namorado) 3 colheres (sopa) de óleo Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto Modo de Preparo: Doure os filés de peixe em 2 colheres (sopa) de óleo. Reserve. Molho: Numa panela pequena doure a cebola no óleo restante, acrescente o Creme de Leite Light Glória, o suco de laranja, a mostarda, o sal e a pimenta. Deixe aquecer por 3 minutos. Sirva sobre os filés de peixe, polvilhados com as raspas de laranja.

Receita : Mousse de Caqui :

ingredientes  Mousse 6 caquis 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 folhas de gelatina, já amolecidas em água gelada Creme de leite batido em ponto de chantili (o suficiente para 500g de chantili) Calda de canela 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Canela em pau modo de preparo Mousse Pegue os caquis já lavados e cortados e coloque-os no liquidificador. Não precisa tirar a pele nem a sementes. Bata no liquidificador até ficar como um purê. Desligue o liquidificador e adicione o açúcar. Bata novamente e passe na peneira. Para dar consistência à mousse, use a gelatina. Aqueça-a em banho-maria ou no microondas. Agora misture a gelatina com o caqui. Espalhe e mexa bem. Ponha metade da mistura num recipiente e acrescente 250g do creme batido em ponto de chantili. Misture delicadamente. Agora coloque o restante do caqui e mais 250g de chantili. Deixe a mousse gelar por 3 ou 4 horas antes de servir. Calda de canela Misture a água e o açúcar. Coloque a canela em pau. Aqueça em fogo médi...

Júlia : Sucos que Controlam a Pressão Alta e a Baixa :

Júlia : Sucos que Controlam a Pressão Alta e a Baixa : Pressão Alta : Amasse 3 dentes de alho e deixe-os de molho em 2 xícaras de chá de água descansando por 6 horas. Coe e tome 1/2 xícara á cada 4 horas... Pressão Baixa : 1-Ferva 1 litro de água com 3 canelas em pau. Tampe e deixe abafado por 15 minutos , ou até mornar. Coe , adoce com mel e beba 4 xícaras de chá por dia 2-No liquidificador bata 1 folha fresca de couve , 1 copo de água filtrada até ficar homogêneo.. Coe e beba esse suco em jejum pela manhã.

Receita-Mousse de Iogurte :

ingredientes  500 ml de iogurte natural 1 pacote d gelatina de uva 100 ml de água fervente 2 colheres de açúcar modo de preparo Coloque no liquidificador o iogurte natural e reserve. Dissolva a gelatina na água fervente e coloque as duas colheres de açúcar. Despeje então a gelatina dissolvida no liquidificador junto ao iogurte e bata por cerca de 8 a 10 minutos. Coloque em potinhos com tampa e leve a geladeira por 3 horas.

Receita : Bisteca Suína Empanada :

 ingredientes   400 g de bisteca suína sem osso · 2 dentes de alho picados · Suco de 1/2 limão · 1 clara · 3 colheres (sopa) de leite · 1 xícara (chá) de farinha de trigo · 1 xícara (chá) de farinha de rosca · 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado · Óleo para fritar · 1 colher (sopa) de azeite · 3 tomates sem pele e sem sementes · Folhas de manjericão a gosto · Sal a gosto modo de preparo Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco de limão e sal Misture a clara com o leite. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo. Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem. Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Disponha-as em um refratário e mantenha-as aquecidas no forno. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguid...

Receita-Molho delicioso para batatas :

Ingredientes  4 colheres de sopa de maionese 1 colher de chá de açafrão das índias (cúrcuma) 1 colher de sopa de salsa picada 1/2 dente de alho 4 colheres de sopa de água Modo de Preparo Juntar a maionese com a salsa picada, a cúrcuma e o alho esmagado, Misturar bem e acrescentar a água até ficar cremoso. Servir com umas batatinhas fritas em palitos grosso

Receita-Molho de Alho ( Especial ) :

Ingredientes  3 dentes de alho 1 lata de creme de leite Nestlé 3 colheres rasas de sopa de maionese Hellmans 1 colher de chá de Ajinomoto 1 colher de chá rasa de sal marinho Modo de Preparo Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater. Colocar em uma vasilha fechada e levar a geladeira. Deixe descansar por 1 dia, pois o alho se incorpora e perde o gosto amargo. O molho fica mais encorpado se desejar usar mais maionese (colheres cheias, por exemplo).

Receita : Fritada de Massa :

ingredientes  ·   250 g de espaguete cozido com molho (ou qualquer outra massa) ·   2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso ·   60 g de queijo prato cortado em cubinhos ·   3 ovos ligeiramente batidos ·   cebolinha picadinha e sal a gosto modo de preparo 1°- Corte grosseiramente 250 g de espaguete cozido com molho. Adicione 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso, 60 g de queijo prato cortado em cubinhos, 3 ovos ligeiramente batidos, cebolinha picadinha e sal a gosto. Misture bem e reserve. 2°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque a mistura de ovos com a massa (feita acima) e leve ao fogo baixo por +/- 4 minutos com a frigideira tampada. Destampe a frigideira, vire a omelete, tampe novamente e deixe por + 4 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida. OBS.: Para fazer no forno, coloque toda mistura num refratário e deixe por +/- 20 minutos em forno a 180°C.

Receita-Vinho Quente ( Outra Receita ) :

Ingredientes:  1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar quanto baste de canela em pau 10 unidade(s) de cravo-da-índia 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s) 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s) 1 litro(s) de vinho tinto 1 xícara(s) (chá) de água 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos Como fazer: Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.

Receita : Tender á Califórnia :

Ingredientes  1 kg de tender desossado (minitender) 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de vinho branco seco 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi 1/4 xícara (chá) de mel 1 lata de abacaxi em calda cravos-da-índia, flores comestíveis e ramos de alecrim para decorar Modo de Preparo 1. Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem. 2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 3. Transfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções. 4. Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Retire e despreze o papel-alumínio. Besunte o tender com o mel. 5. Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líqui...

Receita-Sopa de milho com calabresa :

 ingredientes :  6 espigas de milho 2 calabresas 2 colheres de óleo 1 tomates 1 cebola grande 1 caldo de legumes cheiro verde alho alho poró (opcional) Utensílios Liquidificador panela de inox panela elétrica quadrada modo de preparo Corte o milho retirando da espiga .Bata no liquidificador com água ,coloque num peneira e vai lavando o milho com água ate que fique uma água transparente isso vai mais ou menos 1 lt de água . Na panela de inox coloque o óleo e refogue a cebola triturada, o alho amassado,o alho poró,e o tomate .Acrescente o caldo do milho e o caldo de legumes vai mexendo ate engrossar , se não engrossar coloca 2 colheres de amido de milho dissolvido em meia xic de água por ultimo coloca o cheiro verde . Na panela elétrica quadrada :- frite a calabresa. Obs- pode ser servida com frango refogado, costelinha de porco frita entre outros acompanhamentos ,e se achar cambuquira (broto de abobrinha) fica ainda mais saborosa .

Malú : Alimentos Roxo , preto e azul ( Como as uvas .. ) : Os Benefícios :

Malú : Alimentos Roxo , preto e azul ( Como as uvas .. ) : Os Benefícios : Roxo, preto e azul ( Como as uvas.. ) Contêm antocianinas, que protegem as células dos danos oxidativos, retardando os sinais de envelhecimento. Alimentos com essas cores também são ótimos na prevenção de problemas nas articulações. “Além disso, auxiliam a função cognitiva e apresentam antioxidantes, que ajudam no combate ao câncer”. Melhor horário para comê-los: na hora do lanche da tarde