Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita : Cestinhas Delicadas de Amora :

Ingredientes: 4 folhas de massa filo manteiga derretida para pincelar 2/3 de xícara (chá) de amoras frescas 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro 1 xícara (chá) de ricota amassada 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro raspas de limão para decorar Modo de Preparo: 1) Corte as folhas de massa filo em quadrados de aproximadamente 9 cm. Passe manteiga nos dois lados de dois quadrados de massa. 2) Coloque um dos quadrados em uma forminha de empada pequena e aperte para moldar. 3) Coloque o outro quadrado sobre o primeiro, tomando cuidado para deixar as pontas separadas. Repita essa operação com toda a massa e coloque as forminhas em uma assadeira. 4) Leve ao forno preaquecido em temperatura média baixa até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 5) Coloque no processador de alimentos as amoras, o creme de leite, a ricota e o açúcar. 6) Triture até ficar homogêneo. Coloque porções desse creme dentro das mini tortas e polvilhe as raspas de limão. Sirva a seguir.

Receita : Empadão de Maionese :

ingredientes 1 vidro de maionese de 500gr / farinha de trigo / 1 peito desfiado de frango / tempero à gosto / 2 ovos modo de preparo Derrame a maionese numa tigela e vá colocando o trigo até a massa soltar das mãos,pegue um refratário faça o fundo e as laterais,reserve massa para a tampa,recheie com o frango e coloque a tampa,pincele com as gemas e leve ao forno médio(180º) durante 30 min.,mas vá monitorando até ficar douradinho.

Receita-Bolinhos de fubá com queijo :

Ingredientes  4 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina) 1 clara 1 ovo Meia xícara (chá) de leite de coco 3 colheres (sopa) de queijo-de-minas-cura ralado no ralo grosso Meia xícara (chá) de fubá Meia xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo 1-Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve. 2-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 3-Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal, a clara e o ovo até obter um creme homogêneo. 4-Adicione o leite de coco, o queijo, o fubá e a farinha e misture até que a massa fique pastosa. 5-Junte o fermento e misture delicadamente. 6-Disponha porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. 7-Desenforme enquanto os bolinhos ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou fri...

Receita : Tortinhas de Biscoito & Mel com Sorvete Napolitano e Calda de Geleia :

Massa  1 pacote de biscoito cream cracker (200g) 4 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara (chá) de manteiga Cobertura 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi 1/2 xícara (chá) de suco de laranja Montagem 10 bolas de sorvete tipo Napolitano Como preparar Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até transformá-los em farinha. Passe para uma tigela e acrescente o mel e a manteiga. Amasse até obter uma farofa úmida. Forre 10 fôrmas médias para empada, pressionando a farofa com as costas de uma colher. Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Cobertura: Em uma panela, junte a geleia e o suco de laranja. Leve ao fogo para ferver por 3 minutos. Reserve até esfriar. Montagem:   Coloque em cada fundo de tortinha uma bola do sorvete e cubra com geleia. Sirva em seguida.

Receita-Bolo Nega Maluca ( post 3 ) :

Ingredientes 2 copo de farinha 2 copos de achocolatado (usei toddy) 1copo de água fervente 1/2 copo de óleo 3 ovos 1 pitada de sal 1 colher de sopa de pó Royal (fermento em pó químico) Obs: Pré aquecer o forno a 180 graus E untar a forma antes do Preparo da massa O copo que uso pra medir é um de requeijão ou copo americano pequeno(da certo tbm) Modo de Preparar : Bater os ingredientes, até formar uma massa homogênea, depois mistura levemente o pó Royal. Coloque sua massa na forma já untada e leve pra assar, por +ou- 30 minutos. Brigadeiro mole: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite(pode tá usando o leite no lugar)(no caso vai da ponto de brigadeiro mole) 2 colheres de margarina (ou Manteiga) 1 colher de achocolatado (usei tbm o toddy) Leve ao fogo até que comece a querer levantar borbulhas e tá pronto

Lindo e Amado Cinzinha , Na Hora do Bico , Tu Deixas Um Coração em Risco e á Perigo ( Ai que saudade do Supermercado )...Que Pena que " O Melhor Produto Nele " , Não Esteja Á Venda...

No Papel de Segurança , Um Coração Você Agita , Sacode e Balança !!! No Papel de Vigilante , Você Abala e Desmonta Tudinho, Da Mamãe  , Do Móvel , Até A Estante !!! No Serviço Interno , Ou No Serviço de Fora , A Mãe te Ama e te Adora !!! Na Hora do Serviço Particular, Fazes um Coração Suspirar !!! Na Hora Extra , Um coração em cheio Você Acerta !!! Fera Linda , Até no dia da sua Folga , Um Coração Todinho Você Rouba !!! ,  Você Reformado , Tem o Melhor Sapecado !!! Cinzinha , Você Na Ativa , Deixa um Coração Á Deriva , Você Afastado , Deixa um Coração Muito Mal-Acostumado !!! Lindo e Amado Cinzinha , Na Hora do Bico , Tu Deixas Um Coração em Risco e á Perigo ( Ai que saudade do Supermercado )...Que Pena que " O Melhor Produto Nele " , Não Esteja Á Venda...

Não Precisa Usar o Tanquinho , Mamãe não é nada exigente , Só O 50 Tons de Cinza , O El Revolvinho em ação , já resolve tudo ; e enche um coração de Amor e de Carinho...Oh ! Baita Tesouro de Fera Linda..

Pra que Escopeta , Se O UNO , Já faz Mamãe pular , saltar e fazer o Canguru Perneta ? Pra que o Jeep , Se o bote , dura , cata , pega e o garro da Linda e Doce Fera Amada , Dá Ataque , Tiziu e Tick Tick ? Pra que Trincheira , Se o Lindo Doce e Amado Cinzinha , Xona , Seduz , Atrai & Encanta A Mamãe Pela Vida Inteira ??? Pra que Canhão , Se Já Faz Mamãe em Caquinhos  Tão Lindo , veloz e colossal Camburão ???? Pra que Bazuca , Se Tão Lindo Cinzinha , Já Deixa Mamãe Abobada, Encantada , Xonada & Maluca ??? Pra que Granada ; Se tão linda viatura, com um coração todinho arregaça ??? Não Precisa Usar o Tanquinho , Mamãe não é nada exigente , Só O 50 Tons de Cinza , O El Revolvinho em ação , já resolve tudo ; e enche um coração de Amor e de Carinho...Oh ! Baita Tesouro de Fera Linda..

Receita : Merengue de Morango :

ingredientes   200 g de Açúcar 100 g de Claras 300 g de Purê de Morango 100 g de Água 50 g de Mel 50 g de Limão Siciliano modo de preparo Bater as claras e o açúcar em merengue; Espalhar em um papel antiaderente e levar ao forno a 50°, por 10 horas; Misturar os demais ingredientes e bater em uma sorveteira; Conservar no freezer; Servir o merengue com morangos frescos e o sorvete de morango.

Receita : Mousse de Manga e Laranja :

Ingredientes   2 mangas grandes e maduras raspas da casca e suco de 1 laranja 60 g de açúcar 2 colheres (sopa) de gelatina em pó 1 clara 1 pitada de sal 150 ml de creme de leite fresco Modo de preparo Etapa 1 Corte cada manga ao meio e retire o caroço. Reserve 1⁄4 de uma manga com a casca. Retire a casca dos demais pedaços. Pique os pedaços descascados, coloque no liquidificador com o suco de laranja e bata até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela e junte as raspas de laranja e o açúcar. Mexa bem e reserve. Etapa 2 Coloque 3 colheres (sopa) de água em uma tigela pequena, polvilhe com a gelatina e deixe de molho por 5 min. Aqueça em banho-maria e mexa até a gelatina dissolver completamente. Deixe esfriar um pouco e misture com o purê de manga. Etapa 3 Em uma tigela, bata a clara com o sal, com um batedor elétrico, até obter picos firmes. Junte à mistura de manga. Etapa 4 Bata ligeiramente o creme de leite e adicione metade à mistura de manga. Divida a musse entr...

Receita : Tender com Purê de Maçã :

Ingredientes : tender: 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada molho: 2 colheres (sopa) de açúcar meia xícara (chá) de néctar de laranja nestlé® meia xícara (chá) de vinho branco seco Purê de Maçã: 12 maçãs vermelhas tipo Gala 1 colher (sopa) de açúcar 1 stick de MAGGI Meu Segredo Modo de Preparar : tender: com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga regue com o vinho branco misturado com a sálvia cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos retire o tender da assadeira e reserve molho: leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo junte o néctar de laranja e o ...

Receita : Quibe de Batata :

Ingredientes :   1 kg de batatas 500 g de trigo para quibe 1/2 xícara de farinha de rosca 2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2 xícara de hortelã fresca picada 1 colher (chá) de chimichurri 2 colheres (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de cheiro-verde Modo de Preparo : O primeiro passo é lavar o trigo para quibe Depois, deixe descansar Pegue as batatas, descasque-as, cozinhe-as por 20 minutos e passe-as no espremedor Vai ficar como um purê Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com a mão Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estará no ponto certo Despeje a massa em um refratário untado com manteiga Estenda-a bem na forma Corte a massa em tiras antes de levá-la ao forno Regue a massa com azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos O quibe também pode ser recheado e frito

Receita : Purê de Batata com Bacon :

Ingredientes:  1/2 xícara (chá) de cebola picada; 1/2 colher (sopa) de manteiga; 500 gr de batata; 50 gr de bacon picado; 1/2 xícara (chá) de leite; Modo de Preparo: Doure a cebola na margarina, com o bacon. Junte a batata e em seguida o leite. Mexa bem e deixe por alguns minutos. Se quiser que fique menos grosso, acrescente mais leite.