4 folhas de massa filo
manteiga derretida para pincelar
2/3 de xícara (chá) de amoras frescas1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiroraspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
1) Corte as folhas de massa filo em quadrados de aproximadamente 9 cm. Passe manteiga nos dois lados de dois quadrados de massa.
2) Coloque um dos quadrados em uma forminha de empada pequena e aperte para moldar.
3) Coloque o outro quadrado sobre o primeiro, tomando cuidado para deixar as pontas separadas. Repita essa operação com toda a massa e coloque as forminhas em uma assadeira.
4) Leve ao forno preaquecido em temperatura média baixa até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
5) Coloque no processador de alimentos as amoras, o creme de leite, a ricota e o açúcar.
6) Triture até ficar homogêneo. Coloque porções desse creme dentro das mini tortas e polvilhe as raspas de limão. Sirva a seguir.