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Receita- Doce de Mamão em Pedaços : post 2 :

Ingredientes: 1 mamão verde médio 1 colher (sopa) de pó royal (ou bicarbonato) ½ kg de açúcar 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto) 10 cravinhos (a gosto) Modo de preparo: Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas. Escorra e lave bem. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.

Receita-Bolo prestígio no banho maria :

Ingredientes : Creme de Coco: 1 lata de leite condensado 1 ovo 100 ml de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 100 g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos). Massa de Chocolate: 300 ml de leite 150 g de manteiga 190 g de farinha de trigo 190 g de açúcar 140 g de chocolate em pó (50% cacau) 1 colher (sopa) de fermento 2 ovos Modo de Preparo: Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa).  Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus. Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer. Massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não mi

Receita : Vinho Quente :

Ingredientes 1 litro de vinho tinto ½ litro de água 8 maçãs picadas 1 abacaxi picado 2 paus de canela 1/2 raiz de gengibre sem pele, picada 1 anis estrelado 1 xícara (chá) de açúcar cristal 1 fava de baunilha Modo de preparo Ferver o vinho e a água com o açúcar, o gengibre, o anis, a canela e a fava cortada longitudinalmente, sem as sementes, até que as especiarias soltem o seu sabor. Acrescentar as frutas e ferver por mais 1 minuto. Servir quente. 

Júlia : Protege o Organismo : Laranja :

Júlia : Protege o Organismo : Laranja : Além de combater gripes e resfriados, a laranja ajuda a blindar o sistema nervoso do estresse oxidativo A laranja é uma das primeiras frutas a ser lembrada quando o assunto é consumo da vitamina C. E, apesar de não ser a maior fonte desse nutriente —a acerola tem muito mais dele em menores quantidades. Essa vitamina é importante porque ajuda a modular as funções do sistema imunológico, além de participar da produção dos leucócitos, células de defesa importantes para o organismo. Para a glândula que nos interessa neste especial, é fundamental o bom funcionamento imunológico, pois garante absorção do ferro, mineral que normalmente está em falta em quem tem hipotireoidismo. Pró-tireoide A vitamina C também participa da formação das catecolaminas, neurotransmissores responsáveis pelas informações do sistema nervoso central, podem inibir ou ativar centros do cérebro capazes de dar comandos para produção hormonal, ou seja, estão diretamente ligados aos

Receita : Bolo de Pão Pullman Salgado :

ingredientes 1 pcte. Pão de forma ( preferência PULMANN) 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1kg de peito de frango cozido e desfiado 1 colher (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Folhas de salsinha a gosto 3 colheres (sopa) de amido de milho 4 xícaras (chá) de leite integral 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 3 colheres (sopa) de mostarda amarela 2 cenoura média Folhas de salsinha para decorar modo de preparo Preparo Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e a azeitona e a cenoura ralada. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Junte a salsinha, o sal, a pimenta e misture. Reserve; Coloque, em outra panela, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse. Retire do fogo, junte o requeijão, a mostarda, o sal e misture; Em um refratário, intercale camadas de fatias de pão, frango e creme, finalizando com

Receita : Nhoque Pomodoro :

Ingredientes Massa 750 grama(s) de batatas , asterix ou holandesa 1 unidade(s) ovo 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal Molho 400 grama(s) de tomate pelado italiano 1 colher(es) de sopa de alho picado 3 colher(es) de sopa de azeite virgem italiano sal e pimenta a gosto 1/2 maço(s) de manjericão fresco Modo de preparo Massa Cozinhe as batatas com antecedência. Depois de cozidas e completamente frias, passe pelo espremedor. Misture as batatas com o ovo e a manteiga e, só depois, incorpore a farinha, sem trabalhar muito a massa. Faça os rolinhos e, depois de cortados, passe-os no "riga gnocchi" (aparelho que serve para moldar o nhoque) ou aperte com o garfo. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem à superfície, significa que estão cozidos. Retire-os com uma escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite o prato com raminho de manjericão fresco e sirva. Molho Em uma panela, doure o alho no azeit

Receita-Mousse light de abacaxi :

Ingredientes :   1/2 abacaxi picado 100 ml água para cozinhar o abacaxi 2 colheres de sopa adoçante culinário 500 ml leite desnatado 135 ml de água morna 1 pacote de gelatina de abacaxi sem açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de preparo : Ferver o abacaxi picado na água com o adoçante culinário por cerca de 6 minutos. Dissolver a gelatina na água morna e bater no liquidificador com o leite e a essência de baunilha. Acrescentar o abacaxi à mistura de gelatina e levar ao liquidificador, dando pequenas pulsadas para misturar sem triturar tudo. Colocar em um recipiente com o formato desejado do mousse e levar para a geladeira até endurecer. 

Júlia : Abacate : Os Benefícios do Abacate :

Júlia : Abacate : Os Benefícios do Abacate : Além de ser uma boa fonte de energia para o organismo, o abacate contém potássio, vitaminas A e C, e equivalente de folato (ácido fólico). Com potencial antioxidante, a fruta é um bom auxiliar para a saúde de ossos e dentes e ainda atua na redução da fadiga mental... É rico em Vitamina E e E potássio gorduras monoinsaturada É eficiente contra : reumatismo bonquite dor de cabeça parasitas intestinais colesterol úlceras tosse artrite sacia a fome estimula a cicatrização

Gabriela : Sucos Energéticos :

Gabriela : Sucos Energéticos : Bata no liquidificador duas laranjas, metade de uma cenoura pequena e um pedaço de beterraba No liquidificador, misture uma rodela média de abacaxi, duas laranjas e uma folha pequena de couve Bebidas energéticas, que contêm cafeína, como o chá verde e o café, são outros aliados para enfrentar o dia a dia.. Claro que sempre ingeridos com moderação

Receita-Sobrecoxas de frango ao forno :

INGREDIENTES   1 kg de sobrecoxas de frango com pele 1/2 kg de batata inglesa 4 tomates maduros 2 cebolas grandes 3 dentes de alho picados azeite manteiga sal pimenta do reino limão ou vinho branco MODO DE PREPARO Limpe bem o frango, retire excesso de pele mas deixe o suficiente para cobri-lo. A pele vai proteger a carne de ressecar demais no forno. Tempere o frango com o alho picado, sal, pimenta do reino, algumas gotas de limao ou um calice de vinho branco, como preferir. Deixe o frango no tempero por, pelo menos, 1 hora. Enquanto isso, descasque as batatas corte-as em gomos, como uma batata frita grossa, corte o tomate em gomos, e a cebola em rodelas. Junte a batata, a cebola e o tomate numa tigela e tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve. Acenda o forno a 180°. Quando o forno estiver bem quente, coloque as sobrecoxas, com a pele para cima, num tabuleiro untado com azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno por meia hora. Passado o tempo, retire do forno e sem desligar o f

Receita-Costela assada na panela de pressão ( sem água ) Outra Receita :

INGREDIENTES  1 kg de costela vaca meio magra 1 tablete de caldo de carne MODO DE PREPARO Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água) Abra a panela mexa, para que o caldo mistura com costela Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos Pronto é so servir Atenção: na hora de preparar vai cheirar queimado, isso é normal A costela tem que ser meia magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica parecendo cozida

Malú-Gordura Boa-Alimentos Ricos em ; Os Benefícios :

Malu-Gordura Boa-Alimentos Ricos em ;  Os Benefícios  : Azeite de Oliva ,  Macadâmia ,  Noz ,  Amêndoa ,  Castanha-do-Brasil ,  Gergelim ,  Abacate ,  Semente de Girassol ,  Linhaça Os benefícios são muitos! As gorduras insaturadas colaboram com o aumento do colesterol bom (HDL). Como consequência, auxiliam na prevenção de doenças cardíacas e metabólicas. Elas também são fonte de ômega-3 e ômega-6, que têm como vantagem a redução do colesterol ruim (LDL).