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Receita-Sobrecoxas de frango ao forno :

INGREDIENTES  

1 kg de sobrecoxas de frango com pele
1/2 kg de batata inglesa
4 tomates maduros
2 cebolas grandes
3 dentes de alho picados
azeite
manteiga
sal
pimenta do reino
limão ou vinho branco

MODO DE PREPARO

Limpe bem o frango, retire excesso de pele mas deixe o suficiente para cobri-lo. A pele vai proteger a carne de ressecar demais no forno. Tempere o frango com o alho picado, sal, pimenta do reino, algumas gotas de limao ou um calice de vinho branco, como preferir.
Deixe o frango no tempero por, pelo menos, 1 hora.
Enquanto isso, descasque as batatas corte-as em gomos, como uma batata frita grossa, corte o tomate em gomos, e a cebola em rodelas. Junte a batata, a cebola e o tomate numa tigela e tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve. Acenda o forno a 180°.
Quando o forno estiver bem quente, coloque as sobrecoxas, com a pele para cima, num tabuleiro untado com azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno por meia hora.
Passado o tempo, retire do forno e sem desligar o forno, coloque a batata, a cebola e o tomate em torno dos pedaços de frango. Adicione um pedaçinho de manteiga em cima de cada sobrecoxa, retire o papel laminado e volte ao forno por mais ou menos 1 hora. Se gostar, pode colocar um ramo de alecrim em cima de tudo. De vez em quando, abra o forno e mexa um pouco para que nao grude demais no fundo do tabuleiro.
Quando o frango estiver torradinho e a batata molinha esta pronto!
Basta um pouco de arroz branco para acompanhar esta de-li-cia.
Bom apetite!

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