1 kg de sobrecoxas de frango com pele
1/2 kg de batata inglesa
4 tomates maduros
2 cebolas grandes
3 dentes de alho picados
azeite
manteiga
sal
pimenta do reino
limão ou vinho branco
MODO DE PREPARO
Limpe bem o frango, retire excesso de pele mas deixe o suficiente para cobri-lo. A pele vai proteger a carne de ressecar demais no forno. Tempere o frango com o alho picado, sal, pimenta do reino, algumas gotas de limao ou um calice de vinho branco, como preferir.
Deixe o frango no tempero por, pelo menos, 1 hora.
Enquanto isso, descasque as batatas corte-as em gomos, como uma batata frita grossa, corte o tomate em gomos, e a cebola em rodelas. Junte a batata, a cebola e o tomate numa tigela e tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve. Acenda o forno a 180°.
Quando o forno estiver bem quente, coloque as sobrecoxas, com a pele para cima, num tabuleiro untado com azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno por meia hora.
Passado o tempo, retire do forno e sem desligar o forno, coloque a batata, a cebola e o tomate em torno dos pedaços de frango. Adicione um pedaçinho de manteiga em cima de cada sobrecoxa, retire o papel laminado e volte ao forno por mais ou menos 1 hora. Se gostar, pode colocar um ramo de alecrim em cima de tudo. De vez em quando, abra o forno e mexa um pouco para que nao grude demais no fundo do tabuleiro.
Quando o frango estiver torradinho e a batata molinha esta pronto!
Basta um pouco de arroz branco para acompanhar esta de-li-cia.
Bom apetite!
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.