
Ingredientes
1,3 kg de músculo
20 g de sal
20 g de óleo de alho
uma pitada de pimenta branca
20 ml de azeite
3 kg de cebolas picadas
300 ml de caldo pronto de carne
1,2 litros de água
300 ml de vinho branco seco
20 g de óleo de alho
uma pitada de pimenta branca
20 ml de azeite
3 kg de cebolas picadas
300 ml de caldo pronto de carne
1,2 litros de água
300 ml de vinho branco seco
Modo de preparo
1. Limpe as peças de músculo e corte em cubos de 2 cm.
2. Tempere com sal, pimenta e óleo de alho e deixe descansando por 30 minutos.
3. Em panela de pressão grande, frite a carne com o azeite até dourar.
4. Junte a cebola picada e refogue lentamente para que a cebola amoleça, solte água e vá caramelizando até ficar dourada. Para que a cebola não queime e nem grude na panela, vá pingando água, se necessário.
5. Adicione então o caldo de carne, a água e o vinho branco.
6. Feche a panela e quando levantar pressão , cozinhe por 30 minutos.
3. Em panela de pressão grande, frite a carne com o azeite até dourar.
4. Junte a cebola picada e refogue lentamente para que a cebola amoleça, solte água e vá caramelizando até ficar dourada. Para que a cebola não queime e nem grude na panela, vá pingando água, se necessário.
5. Adicione então o caldo de carne, a água e o vinho branco.
6. Feche a panela e quando levantar pressão , cozinhe por 30 minutos.