5 colheres de sopa de Deline Cremosa;
600 gramas de Peito de Frango Sadia;
1 Cebola grande cortada em cubos;
2 dentes de Alho;
1/2 xícara de chá de Cachaça;
500 gramas de mandioca sem casca cortada em cubos;
1 tablete de Caldo de galinha;
1 Vidro de Leite de coco;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino preta moída na hora;
1/4 xícara de chá de Salsa picada;
1/4 xícara de chá de Cebolinha picada;
Modo de preparo:
Numa panela grande, aqueça bem a margarina e doure o peito de frango de todos os lados. Retire o frango, espere esfriar e desfie. Reserve.
Na mesma panela, frite a cebola e o alho. Junte a cachaça e espere evaporar. Acrescente a mandioca, o caldo de frango e 2 litros de água e cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
Escorra a mandioca, reservando o caldo. Bata a mandioca no liquidificador com um pouco do caldo e retorne esse purê para panela, adicione o caldo aos poucos até obter uma consistência cremosa. Acrescente o frango e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta, misture as ervas frescas e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.
Dica:
Se preferir substitua a salsa por coentro picado ou substitua o frango por camarões médios.