300 g de feijão-branco
1 colher (sopa) de óleo
800 g de sobrecoxas desossadas sem pele e em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura grande ralada
2 tomates maduros picados
6 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão-branco de molho em água por 6 horas. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate e o feijão, acrescente a água. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 45 minutos ou até amaciar e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco com espinafre e farinha de milho temperada
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.