Pular para o conteúdo principal

Receita-Pão Brioche :

 

- Ingredientes:

250g de farinha ⁣⁣⁣⁣⁣

1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco

⁣⁣⁣⁣1/2 colher de chá de sal ⁣⁣⁣⁣⁣

30g de Açúcar

20g de manteiga ⁣⁣⁣⁣⁣

1 gema de ovo ⁣⁣⁣⁣⁣

100ml de leite ⁣⁣⁣⁣⁣

Água pra dar ponto na massa⁣⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣⁣

- Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bow menos a água, misture bem e comece a colocar um pingo de água por vez e vá sovando a massa com a mão, a massa fica mais mole tá? Não pode ficar uma massa seca e dura, ela fica bem macia e mais molinha mesmo.⁣⁣⁣⁣⁣

Depois de sovar bastante, deixe a massa descansar 10 minutinhos, depois modele os pães e coloque em uma forma enfarinhada.⁣⁣⁣⁣⁣ Pincele com gema de ovo e deixe eles dobrarem que tamanho.⁣⁣⁣⁣⁣

Asse no forno médio pré aquecido até ficarem douradinhos assim. Esse pão fica maravilhoso pra hambúrguer.