Pular para o conteúdo principal

Receita : Filé mignon com risoto de alho poró :

Ingredientes  

  • Filé ao molho de mostarda:

  • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • Risoto de alho poró:
  • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
  • Caldo de legumes fervente
  • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
  • 5 xícaras (chá) de alho poró picado
  • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho poró
  • 2 dentes de alho espremidos

  • Modo de Preparo





    1. Filé ao molho de mostarda:
    2. Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta
    3. Depois de grelhados, reserve
    4. Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente
    5. Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida
      Risoto de alho poró:
    1. Frite o alho e o alho poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto
    2. Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida
      Informações Adicionais
    1. Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer, deixe uma panela com este caldo fervendo ao lado da panela onde está preparando o risoto, e com uma concha coloque uma por vez até que o arroz esteja cozido

    Postagens mais visitadas deste blog

    Receita-Pamonha Assada :

    Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

    Receita-X-Bacon :

    Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

    Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

    Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....