- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 talos de salsinha
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
- 200 g cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma
- 200 g de cogumelos em conserva
modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e doure toda a carne.Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar. Mexa e deixe a carne ficar dourada.Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2h até a carne ficar macia. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
Misture à carne o bacon e os cogumelos. Cozinhe por 10 min, mais ou menos. Por último, adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.