Pular para o conteúdo principal

Receita : Bife Bourguignon :

ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 talos de salsinha
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
  • 200 g cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma
  • 200 g de cogumelos em conserva

modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite e doure toda a carne.Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar. Mexa e deixe a carne ficar dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acerte o sal e a pimenta.

Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2h até a carne ficar macia. Se necessário, coloque um pouco mais de água.

Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.
Misture à carne o bacon e os cogumelos. Cozinhe por 10 min, mais ou menos. Por último, adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....