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Receita : Acarajé Mineiro : Ai Marromzinho !!! , Você é Um Lindo & Gostoso Doxinho !!!

Ingredientes:

500 g de farinha de feijão fradinho
1/2 copo de água
1 pão de forma de leite
1/2 kg de tomates verdes sem sementes picados em cubinhos
1/2 kg de camarão médio sem casca, bem limpos temperado com 1 colher de sobremesa de sal e 1 limão
1 vidro de leite de coco (500 ml)
100 g de castanha de caju picadinha
1 litro de óleo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga e leite
1 molho de ora-pro-nóbis
5 tomates vermelhos picados em cubinhos
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos

Modo de Preparo

Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater. Acrescente aos poucos a água, misture. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água. Você deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).
Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.
Depois bata no liquidificador. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater. Separe.

Preparo do Vatapeiro (vatapá de mineiro):
Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado. Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidificador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos. Separe.
Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura. Separe.

Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente. Frite até que ele fique dourado, virando sempre.

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