Calda
100 gr de açúcar
200 ml de leite de coco
Sorvete
50 ml de creme de leite fresco
150 ml de leite integral
5 gr de liga neutracoco em flocos queimado a gosto
100 gr de açúcar
100 gr de coco em flocos in natura
Como Fazer
Calda:
leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo.
2.Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar.
3.Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.
4.Sorvete:
despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos.
5.Transfira a mistura para a batedeira e bata bem.
6.Reserve.
7.Flocos de coco queimado:
nu¬ma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado.
8.Retire do fogo.9.Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente.
10.Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes.
11.No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
Dica.A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.