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Receita- Bolo de Rapadura :

Ingredientes

2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços

1 xícara (chá) de água

4 ovos

200 g de manteiga

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

100 g de castanha-de-caju


Modo de preparo

Em uma panela, leve os pedaços de rapadura e a água ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com o Leite MOÇA, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Por último, adicione as claras batidas em neve.

Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

Retire e cubra o bolo.

Decore com as castanhas-de-caju.

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