1 1/2 kg de lombo de porco;
1 1/2 kg de batata bolinha cozidas, com casca;
4 dentes de alho amassados;
1 xícara (chá) de vinho tinto;
40 ml de suco de limão;
80 ml de suco de laranja;
2 unidades de cebola raladas;
Sal a gosto;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
5 fatias de mussarela;
5 fatias de presunto sem capa de gordura;
Modo de Preparo:
Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas. Vire a carne de vez em quando. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve.
No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mozarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mozarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.