Para a massa
- 1/2 kg de carne moída (ou patinho ou alcatra)
- 100 g de linguiça calabresa sem pele, picada
- 100 g de presunto picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar (esfarelado grosseiramente)
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde sem pele cortado em cubos
- 50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas)
Para a montagem
- Massa de carne aberta sobre um plástico
- Recheio
- Azeite ou óleo para untar
- Fatias de bacon (para cobrir o rocambole)
modo de preparo
Para a massa
Num processador, coloque 1/2 kg de carne moída (ou patinho ou alcatra), 100 g de linguiça calabresa sem pele, picada e 100 g de presunto picado.
Transfira para uma tigela e tempere com pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês e sal a gosto.
Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse bem.
Junte 2 xícaras (chá) de flocos de milho, sem açúcar (esfarelado grosseiramente) e misture.
Forre uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 3 cm de altura) com um saco plástico e coloque a massa de carne dentro da forma.
Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um retângulo. Reserve.
Para o recheio
Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de ameixa seca picada, 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos, 1/2 de pimentão vermelho sem pele cortado em cubos, 1/2 de pimentão verde sem pele cortado em cubos e 50 g de toucinho defumado cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas).Reserve.
Para a montagem
Retire o plástico com a massa de carne de dentro da forma e espalhe o recheio uniformemente.Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole e transfira para uma assadeira untada com azeite ou óleo.
Cubra com as fatias de bacon.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 min ou até que esteja dourado.