Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (café) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de recheio de menta
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
150 ml de chantilly batido
Raspas de chocolate
Folhas de hortelã
Arabescos
250 g de chocolate meio amargo picado
Calda de chocolate
300 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de menta
Modo de preparo
Massa
Bata as claras até começar a formar picos de neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até obter um creme fofo.
Misture o chocolate em pó com a água e o óleo, a seguir diminua a velocidade da batedeira e aos poucos junte a farinha alternando com a mistura do chocolate, desligue a batedeira e adicione o fermento mexendo delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio 180ºC por aproximadamente, 35 minutos.
Mousse
Bata por alguns minutos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, e o recheio de menta, à parte hidrate a gelatina sem sabor na água, leve para dissolver no microondas.
Feito isso, junte ao creme do liquidificador e bata rapidamente, despeje esta mistura num recipiente e misture o chantilly batido, mexendo delicadamente.
Distribua a mousse nas taças, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Arabescos
Derreta o chocolate no microondas, na temperatura media, disponha a mistura em um saco de confeitar e faça arabescos em taças.
Reserve.
Calda de chocolate
Derreta o chocolate no microondas na temperatura média, junte o creme de leite e o licor de menta, misture bem, disponha a mistura molheira, delicadamente despeje no fundo das taças sem encostar nas laterais.
Reserve.
Montagem
Primeiramente faça os arabescos, depois corte fatias da massa fria e monte as taças: coloque fatias de bolo entre a calda de chocolate e a mousse de menta.
Caso preferir regue a massa bolo com uma calda de sua preferência.
Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas e decore à gosto.
Rendimento: 5 taças
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (café) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de recheio de menta
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
150 ml de chantilly batido
Raspas de chocolate
Folhas de hortelã
Arabescos
250 g de chocolate meio amargo picado
Calda de chocolate
300 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de menta
Modo de preparo
Massa
Bata as claras até começar a formar picos de neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até obter um creme fofo.
Misture o chocolate em pó com a água e o óleo, a seguir diminua a velocidade da batedeira e aos poucos junte a farinha alternando com a mistura do chocolate, desligue a batedeira e adicione o fermento mexendo delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio 180ºC por aproximadamente, 35 minutos.
Mousse
Bata por alguns minutos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, e o recheio de menta, à parte hidrate a gelatina sem sabor na água, leve para dissolver no microondas.
Feito isso, junte ao creme do liquidificador e bata rapidamente, despeje esta mistura num recipiente e misture o chantilly batido, mexendo delicadamente.
Distribua a mousse nas taças, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Arabescos
Derreta o chocolate no microondas, na temperatura media, disponha a mistura em um saco de confeitar e faça arabescos em taças.
Reserve.
Calda de chocolate
Derreta o chocolate no microondas na temperatura média, junte o creme de leite e o licor de menta, misture bem, disponha a mistura molheira, delicadamente despeje no fundo das taças sem encostar nas laterais.
Reserve.
Montagem
Primeiramente faça os arabescos, depois corte fatias da massa fria e monte as taças: coloque fatias de bolo entre a calda de chocolate e a mousse de menta.
Caso preferir regue a massa bolo com uma calda de sua preferência.
Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas e decore à gosto.
Rendimento: 5 taças