250 gramas de amendoim (com casca ou já torrado)
1 xícara de açúcar refinado ou cristal
½ lata de leite condensado
Como fazer
Separe os ingredientes necessários para preparar esta receita de pé de moleque de leite condensado e amendoim. No nosso caso, usamos o amendoim com casca, então abaixo explicamos como torrar o amendoim e retirar suas cascas.
Para torrar levemente os amendoins, leve-os ao fogo baixo numa frigideira ou panela larga e mexa sempre até observar que os grãos estão torrando e as cascas começando a se soltar. Após isso, aguarde que esfriem e comece a esfregar os grãos com as mãos para as cascas saírem por completo.
Dica: Este passo leva apenas alguns minutos e você precisa tomar cuidado para deixar que os grãos queimem!
Numa panela média, junte o amendoim torrado e descascado com o açúcar e misture bem.
Deixe em fogo baixo e, sem parar de mexer, aguarde até que os amendoins fiquem caramelizados com o açúcar. Nesse momento, adicione o leite condensado e não pare de mexer.
Quando esta rapadura de amendoim com leite condensado começar a desgrudar um pouco do fundo (não é como brigadeiro, ele mantém uma consistência ainda cremosa, como mostra a foto abaixo), retire do fogo.
Despeje numa travessa média untada com manteiga ou margarina e espalhe com uma espátula, para nivelar. Espere esfriar e corte em quadradinhos.
Dica: Se você preferir, pode colocar o doce já separado um a um nessa travessa em pequenos montinhos, para facilitar!
Essa rapadura fica com consistência mais cremosa devido ao leite condensado, mas fica simplesmente irresistível no sabor!