Sejam recheados com os recheios que for ( mussarela ; presunto ; frango ; chocolate ; doce de leite etc )...Os croissantes ; sempre ficam deliciosos...
1ª PARTE:
1 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de açúcar
5 ovos
80 g de fermento fresco
1 copo de água (ou até dar o ponto)
2ª PARTE:
500 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água.
Deixe descansar 15 minutos.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte.
Faça uma massa bem macia.
Deixe - a descansar por 20 minutos.
Depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.
Abra - a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura.
Corte a massa em duas partes.
Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes.
Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra.
Dobre - a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar.
Faça isto até terminar a mistura.
Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará.
Coloque - a em uma assadeira retangular, cubra - a com um plástico e leve para gelar.
Após estar bem gelada, jogue - a em cima da mesa, estique - a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos.
Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos.
Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar.