250 g de ricota amassada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1 colher (café) de canela em pó
Margarina para untar
Raspas de limão para decorar
Recheio:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa. Unte uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e, com as mãos, espalhe a massa no fundo e nas laterais da fôrma, alisando com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva decorara com raspas de limão.