Pular para o conteúdo principal

Júlia : Metabolismo : O Gengibre Contribui com Ele :

Júlia : Metabolismo : O Gengibre Contribui com Ele :

Estudos indicam o consumo de 2 a 4 g de gengibre ao dia. Deve ser evitado por 
gestantes e por quem tem hipertireoidismo cavala
Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. “Tem função anti-inflamatórias, anti-histamínicas e antioxidantes, além de melhorar as náuseas presentes nas enxaquecas”, explica a médica nutróloga Valéria Goulart, especializada em nutrologia pela Abran. Para dores de cabeça, o gengibre, por ser anti-inflamatório, inibe a produção de prostaglandinas. Conforme explica a nutricionista Juliana, essas são substâncias produzidas quando o organismo passa por algum processo inflamatório, como ocorre com as enxaquecas. Dentre os valores nutricionais da raiz estão a vitamina B6 e minerais  mportantes como o potássio, o magnésio e o cobre. Porém, como o consumo diário da planta é pequeno, essas propriedades tornam-se pouco relevantes. Mas a ação desintoxicante e vasoconstritora é bem mais evidente nesse alimento.

Modo de usar 

Como é considerado uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre em chás, sucos ou preparações culinárias para aromatizar e aguçar as preparações. Versátil, pode ser usado como tempero, especialmente em saladas, e ainda em pratos com carnes, peixes e sopas. O consumo de chás e sucos com gengibre é benéfico para as cefaleias, devido ao seu alto poder anti inflamatório nessas condições. Também está disponível na versão em pó, mais prática para o uso e com menor ardência, além de compor balas e outros mastigáveis.
Anti-histamínicos para combater a dor 
Eles são responsáveis pela diminuição de prostaglandina que, segundo a médica nutróloga Valéria Goulart, é um hormônio que provoca a sensação de dor. Ela diz que alimentos como canela, gengibre, cravo e orégano são boas fontes de anti-histamínicos. Outra novidade: aquele gosto acentuado e marcante do gengibre não é só agradável ao paladar – tem ainda efeitos benéficos. O responsável por esse toque efervescente da raiz, uma substância chamada gingerol, é também datado de propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que protegem o organismo de bactérias e fungos. As ações terapêuticas do gengibre se devem ainda a substâncias medicinais como cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....