Jambolão-Propriedades , Benefícios :
O jambolão (Syzygium cumini) tem vários benefícios para a saúde, devido às propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e hipoglicemiantes de suas folhas, casca e fruta:
Antioxidante: O jambolão é rico em vitamina C, fósforo, flavonoides e taninos, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
Anti-inflamatório: A casca do caule do jambolão tem propriedades anti-inflamatórias.
Hipoglicemiante: As folhas do jambolão têm propriedades hipoglicemiantes, mas não há comprovação científica de que o chá de suas folhas seja eficaz contra a diabetes.
Antiviral, antibacteriano, anticarcinogênico e antialérgico: O extrato das folhas do jambolão tem ação antiviral, anticarcinogênica, antibacteriana e antialérgica.
Auxílio na saúde dos olhos: O jambolão pode ajudar na saúde dos olhos.
Fonte de ferro: O jambolão é uma fonte de ferro.
Auxílio na saúde digestiva: O jambolão pode ajudar na saúde digestiva.
Alivia dores no corpo: O jambolão pode aliviar dores no corpo.
O jambolão é uma fruta com sabor adocicado e frutos semelhantes à azeitona
O jambolão dessa forma, não servia apenas para sujar ruas e calçadas com seu suco roxo, mas era um importante aliado no tratamento da diabetes. Através da comparação entre as referências bibliográfica perceberam que o jambolão é rico em substâncias antioxidantes, uma das que atenuam a atividade dos radicais livres
Fonte IA :
Com seu suco roxo, ele é um importante aliado no tratamento da diabetes. Através da comparação entre as referências bibliográfica perceberam que o jambolão é rico em substâncias antioxidantes, uma das que atenuam a atividade dos radicais livres....