Ingredientes Doce de Leite 2 litro(s) de leite integral 4 xícara(s) de chá de açúcar 1/2 fava de baunilha (ou uma colher de sopa de essência) Flã 1 xícara(s) de chá de açúcar 1/2 xícara(s) de chá de água 2 ovos grandes + 14 gemas grandes creme de leite fresco na quantidade que quiser, para servir à parte Modo de preparo Doce de Leite Para fazer o doce de leite, misture o leite e o açúcar em uma panela grande e pesada. Raspe as sementes da fava de baunilha diretamente para a panela e depois acrescentar também a fava. Aqueça em fogo moderado a forte, mexendo até que o açúcar dissolva e o leite quase ferva. Imediatamente, abaixe bem o fogo até que ferva levemente; retire a espuma que se formar. Deixe ferver muito suavemente, sem mexer, por 4 horas, ou até que a mistura obtenha uma cor de café muito claro e consistência de mel, ou que cubra bem o dorso de uma colher de madeira (como o creme inglês). Com um coador de malha fina, passe o doce para um recipiente grande de vidro; de...
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