Ingredientes :
1 colher(sopa) bem cheia de fermento;
2 colheres(sopa) de caldo de laranja;
1 colher(chá) de raspa de laranja;
1 xícara bem cheia de farinha de arroz;
3 xícaras cheias de farinha de trigo;
3 xícaras de açúcar;
200 gramas de manteiga;
1 copo de leite de coco;
1 pitada de sal;
4 ovos;
Recheio:
1 colher de(café) de caldo de limão;
10 colheres(sopa) de açúcar;
100 gramas de chocolate granulado;
Geleia de ameixa ou damasco;
1 coco grande ralado;
5 claras;
rum;
Modo de Preparo:
Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vá adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve. Bater até a massa abrir bolhas; juntar por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja. Colocar em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais. Assar em forno moderado.
Recheio:
Bater as claras em neve, colocar o caldo de limão e ir juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente.
Reservar. Colocar boa quantidade de geleia em um prato, juntar o rum a gosto e amassa bem com um garfo.
Uma Dica : uma maneira de armar o bolo seria a de dividi-lo em 2 ou 3 partes, recheia-se com camadas de geleia, de suspiro e de coco ralado. Acerta-se bem, cobre-se todo com suspiro e polvilha-se com coco ralado e chocolate granulado.