4 dentes médios de alho descascados e amassados, 2 col. (sopa) de vinagre de vinho branco, 4 ovos médios cozidos, 4 col. (sopa) de salsinha bem higienizada, lavada, seca e picada, 4 col. (sopa) de iogurte desnatado, 2 pitadas de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino moída de preferência na hora, rúcula, crema de vinagre balsâmico.
Modo de preparo:
Ponha numa panela o alho, o vinagre e 2 col. (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe até não ter mais líquido. Tire do fogo e reserve. Descasque os ovos e parta ao meio no sentido horizontal. Tire as gemas e coloque numa tigela. Junte a salsinha, o iogurte, o sal e a pimenta. Amasse com um garfo para obter uma pasta grosseira. Recheie as claras e arrume nos pratos. Sirva com a rúcula decorado com creme de vinagre balsâmico.