2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de café forte quente
200 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de gelo picado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de café forte quente
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Para o creme, coloque a gelatina no liquidificador, cubra com a água para hidratar e deixe 3 minutos. Junte o café quente e bata por 30 segundos. Adicione o chocolate e o açúcar e bata mais um pouco. Sem parar de bater, vá adicionando o creme de leite e o gelo, até ficar bem homogêneo. Divida em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador até misturar bem todos os ingredientes e sirva quente ou frio sobre o creme de chocolate.