
Ingredientes
- 1 frango grande caipira ou galinha
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de arroz em pó
- 1 xícara(s) de chá de camarões secos
- Pimenta malagueta e sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
Corte a galinha em pequenos pedaços e coloque numa panela. Faça uma pasta com vinagre, sal, alho e uma das cebolas e passe na carne.
Leve a panela ao fogo e quando o frango estiver dourado acrescente um pouco de água a fim de continuar o cozimento até que a carne esteja macia.
Em outro recipiente misture metade do leite de coco com arroz em pó e junte ao frango na panela e mexa constantemente com colher grande de madeira.
Triture o camarão com a outra cebola e pimenta malagueta e acrescente ao frango. Se necessário acrescente mais água para que o creme não fique muito grosso.
Quando ferver, retire do fogo, coloque o azeite de dendê e o restante do leite de coco. Sirva quente.