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Iodo-Saiba Mais :

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Iodo - Principais funções: de tão importante, mereceu ser adicionado a um dos componentes mais utilizados em nossa cozinha, o sal. “O mineral é fundamental para a formação de dois hormônios da glândula tireoide — tiroxina (T4) e triiodotironina (T3) —, que são indispensáveis ao desenvolvimento do nosso organismo. Eles agem no sistema nervoso e cardiovascular e ainda nas funções renais e respiratórias”, explica a nutricionista Daniela Jobst. O que sua falta provoca: a deficiência desse nutriente é, ainda hoje, um problema de saúde pública e leva a consequências importantes, tais como o aparecimento do bócio, quadros de retardo mental irreversíveis e distúrbios associados ao sistema reprodutor. Problemas no excesso: hipertireoidismo, problemas gástricos, náuseas, vômitos, diarreias e sintomas cardiovasculares. Recomendação diária: 150 mcg Boas fontes: Mexilhão (em 150 g, possui 180 mcg de iodo); Bacalhau (em 150 g ou uma posta média, 165 mcg); salmão (em 150 gou um filé médio, 107 mcg); leite (em dois copos de 250 ml, 77 mcg); ovo (em 70 g ou 1 unidade e meia, 37 mcg)

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Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

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