Receita : Pipoca Doce Condimentada : Amor , Amo a sua deliciosa pipoca..Ela vai bem no sofá , na cadeira , na poltrona , e até atrás da Porta !!!
pipoqueira doméstica
Ingredientes
1 colh (de sopa, não rasada) ou 20 g de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar (cristal ou refinado)
1/2 colh (chá) de sal
1/2 xícara de milho de pipoca
1/2 xicara (chá) de amendoim cru
1/2 colh (chá) de grãos de coentro triturados
1/2 colh (chá) de grãos de mostarda
1/2 colh (chá) de cúrcuma
1/4 colh (chá) de cravo triturado
1/2 colh (chá) de cominho triturado
1/2 colh (chá) de sumac (opcional - tempero ácido)
1/2 colh (chá) de pimenta ardida em pó (ou a gosto)
1 galho de folhas de curry (opcional)
1/2 colh (chá) de sal
1/2 xícara de milho de pipoca
1/2 xicara (chá) de amendoim cru
1/2 colh (chá) de grãos de coentro triturados
1/2 colh (chá) de grãos de mostarda
1/2 colh (chá) de cúrcuma
1/4 colh (chá) de cravo triturado
1/2 colh (chá) de cominho triturado
1/2 colh (chá) de sumac (opcional - tempero ácido)
1/2 colh (chá) de pimenta ardida em pó (ou a gosto)
1 galho de folhas de curry (opcional)
Modo de preparo
1. Coloque na pipoqueira a manteiga, o açúcar, o sal, o milho de pipoca e o amendoim.
2. Leve ao fogo alto e vá mexendo com a colher de pau até que uma primeira pipoca estoure.
3. Junte todos os temperos de uma só vez, feche a panela e comece a mexer a manivela sem parar, para que as pipocas não grudem no fundo.
4. Desligue o fogo quando as pipocas ficarem em silêncio.
5. Despeje imediatamente numa tigela e sirva quente.