Ingredientes:
Massa :500 g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
300 g ou 1 xícara de sobremesa láctea com chocolate
60 g ou ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
120 g ou ½ xícara de chá de mel
100 g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó
100 ml ou ½ xícara de chá mate forte
1 ovo ou 50 g de ovos pasteurizados
40 g ou 2 colheres de sopa de manteiga
10 g ou 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
5 g ou 1 colher de café de canela em pó
5 g ou 1 colher de café de cravo em pó
2 g ou ½ colher de café de cardamomo
COBERTURA / RECHEIO
1 kg ou 5 xícaras de chá de chocolate ao leite.
600 g ou 2 xícaras de chá de sobremesa láctea de baunilha.
2 g ou ½ colher de café de noz moscada.
Modo de Preparo:
MASSA
1) Junte todos os ingredientes e bata na batedeira até ficar homogêneo.
2) Unte as formas para pão de mel, com manteiga e farinha de trigo.
3) Depois da massa pronta coloque a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno a temperatura de 180ºC.
RECHEIO
1) Enquanto a massa assa, tempere a sobremesa láctea de baunilha com a noz moscada e misture bem.
3) Coloque em um saco de confeitar com bico liso fino.
2) Assim que o pão de mel estiver pronto e frio, recheie com a sobremesa láctea de baunilha pela lateral.
COBERTURA
1) Derreta o chocolate no microondas, conforme instrução do fornecedor.
2) Mergulhe cada pão de mel no chocolate derretido.
3) Coloque-os sobre um papel manteiga e espere secar.