120 g de Batata Asterix
500 ml de Creme de Leite
400 g de Bacalhau
200 g de Cebola
3 unidades de Dente de Alho
150 g de Tomate Holandês
300 ml de Azeite de Oliva
10 g de Manjericão (folhas grandes)
1 litro de Óleo
300 g de Batata cozida
10 g de Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo:
1) Em uma panela dourar o azeite, colocar a cebola cortada em juliene, acrescentar o bacalhau e o creme de leite. Deixar cozinhar até o bacalhau estiver cozido. Sal a gosto.
2) Em uma frigideira aquecer o óleo, juntar flor de sal grosso, o dente de alho, o tomate sem a semente e cortados em gomo.
3) Por fim as folhas de manjericão. Com a água que foi cozido o bacalhau, engrossar com a batata cozida até ficar um creme grosso.
4) Cortar as batatas em tiras, passar em água corrente e fritar em óleo.
Montagem do Prato:
No centro do prato colocar o bacalhau intercalando com as batatas ao meio. Decorar com folhas de manjericão, tomate e alho confitado.