Ingredientes:
1 chester de 3kg, aproximadamente;
Óleo;
Molho:
8 pimentão vermelhos, sem sementes, cortados em pedaços;
2 kg de tomates cortados em pedaços;
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
24 dentes de alho com casca;
Sal à gosto;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
Separe os miúdos do chester. Coloque a ave numa assadeira e regue com óleo.
Leve o chester para assar no forno preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia, acrescentando água na assadeira de vez em quando.
Coloque o chester numa travessa e sirva acompanhando o molho.
Numa panela, misture todos os ingredientes (menos o sal) e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 minutos.
Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Leve novamente ao fogo para aquecer, tempere com sal e sirva.