Pular para o conteúdo principal

Receita : Laranjas Frescas ao Vinho do Porto :

Ingredientes

8 laranjas bem bonitas e doces, de casca bem laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho do Porto (ou tinto adocicado)
1 folha de louro
2 cravos

Para a conserva de casca de laranja:

cascas de 2 laranjas (utilizar duas laranjas das 8)
água e sal para aferventar as cascas
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

A conserva de casca de laranja:

Retire a casca de 2 laranjas, descartando toda a parte branca (para não amargar).
Corte as cascas em tirinhas finas ou cubinhos e reserve.
Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal.
Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais 2 vezes.
Ao final, escorra e reserve.
Leve ao fogo a xícara e meia de água com o açúcar, misturando até dissolver. Assim que ferver, junte as cascas aferventadas e cozinhe por 15 minutos, até que estejam macias.
Guarde na geladeira em vidro tampado até o momento de utilizar.

As laranjas:

Descasque as 6 laranjas restantes, retirando toda a pele branca. Reserve.
Leve ao fogo o suco das 2 laranjas descascadas previamente, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo.
Deixe ferver por 5 minutos. Junte as laranjas, acomodando-as no fundo da panela, e cozinhe-as por 5 minutos.
Retire as laranjas com cuidado e reserve.
Deixe a calda de vinho reduzir à consistência de xarope.
Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada.
Sirva a seguir.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....