200 g de linguiça toscana defumada
4 colheres (sopa) de bacon em cubos,
3 colheres (sopa) de óleo,
1/2 cebola picada,
2 talos de salsão picados,
1/2 cenoura em cubos,
6 colheres (sopa) de molho de tomate,
1 xícara de feijão-branco cozido,
6 colheres (sopa) cebolinha verde picada,
1 litro de caldo de carne,
1 batata média em cubos,
2 xícara de repolho em tiras finas,
2 colheres (chá) de sal,
1 xícara de macarrão padre-nosso,
50 g de parmesão em lascas, endro.
3 colheres (sopa) de óleo,
1/2 cebola picada,
2 talos de salsão picados,
1/2 cenoura em cubos,

1 xícara de feijão-branco cozido,
6 colheres (sopa) cebolinha verde picada,
1 litro de caldo de carne,
1 batata média em cubos,
2 xícara de repolho em tiras finas,
2 colheres (chá) de sal,
1 xícara de macarrão padre-nosso,
50 g de parmesão em lascas, endro.
Modo de preparo: