Ingredientes Receita-Pudim de Padaria ( Outra Receita ) :
70 g de farinha de trigo
40 g de queijo ralado tipo parmesão
200 g de açúcar
200 ml de leite
Calda de caramelo
150 g de açúcar
300 ml de água
Modo de preparo
Coloque para ferver 1 litro de água.
Comece fazendo a calda. Queime duas colheres de açúcar em uma panela de alumínio, até que fique com a cor dourada. Acrescente a água e o restante do açúcar. Deixe cozinhar até que comece a engrossar e fique em ponto de fio grosso. Distribua no fundo e nas paredes das forminhas ou da forma que vai utilizar, virando-a para que se distribua de maneira uniforme por toda parede interna.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do doce e distribua nas forminhas.
Coloque as forminhas (ou a forma grande) dentro de uma forma maior e coloque a água fervente ao redor até a altura de metade das forminhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C até que doure a superfície. Retire do forno, deixe esfriar ainda dentro da água. Depois de frio, leve para gelar por algumas horas.
(Esta receita pode ser feita na quantidade que se desejar, em forminhas separadas ou em uma forma grande. Basta alterar as quantias. A quantidade indicada nesta receita é suficiente para fazer cerca de 8 formas de muffins medias e está reduzida para 1/5 da receita original, que levava 1 quilo de açúcar e dava uma forma bem grande do doce).