Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo Creme de Limão :

Ingredientes:

1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco e de limão para decorar

Recheio de limão:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 gotas de corante alimentício verde
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Recheio de chocolate branco:
2 xícaras (chá) de chocolate branco derretido
200 g de creme de leite

Cobertura:

3 colheres (sopa) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
4 claras

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite e o açúcar por 3 minutos. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25 cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e corte em três partes com uma faca e reserve. Para o recheio de limão, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a margarina e o corante até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire, adicione o suco de limão, misture e reserve. Para o recheio de chocolate, misture o chocolate branco com o creme de leite e reserve. Para a cobertura, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo por 5 minutos para formar uma calda leve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e aos poucos, em fio, sem parar de bater, adicione a calda até formar um merengue firme. Para a montagem do bolo, coloque uma parte do bolo sobre uma travessa, distribua o recheio de limão sobre ela e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o recheio de chocolate e cubra com a última parte do bolo. Decore o bolo inteiro com o merengue, polvilhe com raspas de chocolate e de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....