5 batatas grandes com casca em palitos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
15 dentes de alho com casca
1/2 xícara (chá) de azeite
1,5kg de sobrecoxa de frango
Alecrim fresco para polvilhar
Molho barbecue
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho inteiro sem casca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até reduzir. Reserve.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Junte os dentes de alho, o alecrim e tempere com sal, pimenta e o azeite. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e coloque em uma fôrma. Pincele com metade do molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
Retire do forno, pincele com o restante do molho, espalhe as batatas com alho e alecrim ao redor do frango e volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa e sirva Ver menos