24 batatas bolinha lavadas e com casca
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva espanhol (aproximadamente)
48 folhas pequenas de salsinha
sal e pimenta-do-reino
48 folhas pequenas de salsinha
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Corte as batatinhas ao meio. Coloque o azeite numa assadeira grande o suficiente para acomodar todas as metades numa camada só. Polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe para que o azeite cubra todo o fundo da assadeira.
Encoste um ramo de salsinha na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado para baixo e pressione para colar.
Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada. Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado com ervas para cima
Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada. Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado com ervas para cima