100 g de bacon cortado em cubinhos
½ cebola picada
5 dentes de alho picados
1 brócolis cortado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de leite
2 ovos
1 e ½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de fermento em pó
400 g de mussarela ralada
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Leve uma frigideira ao fogo, frite o bacon e reserve;
Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, o brócolis, sal, pimenta e deixe refogar. Depois, reserve;
Coloque o leite, os ovos e metade do óleo no liquidificador e bata;
Disponha a farinha, o amido de milho, o fermento e um pouquinho de sal em uma tigela e misture;
Gradualmente, junte a mistura dos ingredientes secos e o restante do óleo no liquidificador, e bata até formar uma massa homogênea;
Despeje metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, salpiquei o queijo ralado, coloque o brócolis, o bacon, mais um pouco de queijo, e cubra com a outra parte da massa;
Salpique mais queijo, e asse a torta em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
Sugerimos que você sirva sua torta de liquidificador com brócolis e bacon acompanhada de mostarda ou molho de iogurte. Capriche e aproveite!