- 04 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
-01 xícara (chá) de leite (240ml)
-01 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-02 xicaras (chá) de farinha de trigo
-01 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata por 1 minuto: os ovos, o
leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Usei
50% cacau.
- Despeje a mistura do liquidificador em um
recipiente e adicione a farinha de trigo
PENEIRADA e misture delicadamente até
incorporar.
- Por último, adicione o fermento em póó e
misture delicadamente.
- Em uma forma média untada e polvilhada
com chocolate em pó despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox.
40 minutos.
RECHEIO DE BEIJINHO MOLE:
-02 latas de leite condens ado
-1/2 caixinha de creme de leite (100g);
-100g de coco ralado (usei em flocos);
01 colher de sopa de margarina.
Vem uma panela coloque: a margarina, o leite
condensado o coco ralado e mexa até começar
a desgrudar do fundo da panela.
VFeito isso, adicione metade da caixinha de
creme de leite, misture bem e tá pronto.
A outra metade da caixinha de creme de leite,
vamos usar no brigadeiro.
COBERTURA DE BRIGADEIRO CREMOSO:
- 01 caixa/lata de leite condensado (395g)
-01 colher de sopa de margarina;
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó. Usei
50% cacau.
Na panela coloque o leite condensado, a
margarina e o chocolate em pó.
Mexa sempre até desgrudar do fundo da
panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de
leite, misture bem e tá pronto.
CALDA PARA MOLHAR:
- 300ml de leite;
-01 colher de leite condensado ou açúcar.
Misture bem.
MONTAGEM DO BOLO:
- Com o bolo totalmente frio, corte ao meio,
molhe com a metade da calda e despeje todo o
beijinho mole.
- Feito isso, coloque a outra parte da massa,
molhe com o restante da calda e despeje o
brigadeiro.
- Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas
ou de um dia para o outro.
BOM APETITE !