Merengue
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme
meio pacote de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 caixinha de Leite MOÇA® Zero Lactose
2 caixas de morangos lavados
Modo de preparo
Merengue
Em uma panela junte as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre por uns 3 minutos parando de 1 em 1 minuto, até sentir que não há mais grãos de açúcar.
Passe para a batedeira e bata bem até dobrar de volume e sentir que já esfriou. Reserve.
Creme
Em um recipiente, misture a gelatina e água para dissolver. Espere que ela fique firme e leve ao micro-ondas por 20 segundos até que ela derreta. Reserve.
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA Zero Lactose e os morangos até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina já fria e bata bem.
Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore o Merengue delicadamente até que fique homogêneo. Divida a mousse em tacinhas ou em um refratário grande e leve à geladeira por no mínimo 3 horas até firmar. Sirva.