Lídia-Molho bolonhesa de lentilhas :
Delicioso e saudável molho bolonhesa de lentilhas, ideal para acompanhar um macarrãozinho ou outras receitas como nhoque, polenta, purê, tortas e salgados. Além de vegana, a receita não contém glúten e serve em média quatro pessoas. No lugar da páprica doce você pode usar curry, orégano, adicionar mostarda ou outro tempero de sua preferência.
Ingredientes
1/2 xícara de Lentilha crua 100 g
1 1/2 xícara de Água 375 ml
4 Tomate médios 450 g
2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml
2 dentes de Alho picado 8 g
1/2 colher de sopa de Páprica doce 3 g
Pimenta-do-reino moída à gosto
1 colher de chá de Sal 5 g
Tomilho seco à gosto
Instruções
Em uma panela coloque a lentilha e a água (1 xícara). Leve ao fogo médio e cozinhe até secar, a lentilha deve ficar al dente.
Lave os tomates e corte em cubinhos, não precisa descascar. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho rapidamente.
Acrescente os tomates picados e tempere com páprica, pimenta, sal e tomilho.
Adicione a lentilha cozida e o restante da água (1/2 xícara). Misture bem e cozinhe até o tomate se desmanchar e a maior parte da água ter evaporado.
Sirva quente com o que preferir.