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Lídia-Molho bolonhesa de lentilhas :

Lídia-Molho bolonhesa de lentilhas :

Delicioso e saudável molho bolonhesa de lentilhas, ideal para acompanhar um macarrãozinho ou outras receitas como nhoque, polenta, purê, tortas e salgados. Além de vegana, a receita não contém glúten e serve em média quatro pessoas. No lugar da páprica doce você pode usar curry, orégano, adicionar mostarda ou outro tempero de sua preferência.

Ingredientes

1/2 xícara de Lentilha crua 100 g

1 1/2 xícara de Água 375 ml

4 Tomate médios 450 g

2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml

2 dentes de Alho picado 8 g

1/2 colher de sopa de Páprica doce 3 g

Pimenta-do-reino moída à gosto

1 colher de chá de Sal 5 g

Tomilho seco à gosto


Instruções

Em uma panela coloque a lentilha e a água (1 xícara). Leve ao fogo médio e cozinhe até secar, a lentilha deve ficar al dente.

Lave os tomates e corte em cubinhos, não precisa descascar. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho rapidamente.

Acrescente os tomates picados e tempere com páprica, pimenta, sal e tomilho.

Adicione a lentilha cozida e o restante da água (1/2 xícara). Misture bem e cozinhe até o tomate se desmanchar e a maior parte da água ter evaporado.

Sirva quente com o que preferir.

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