Pular para o conteúdo principal

Alessandra : Carboidratos : Propriedades ; Benefícios :

    

Alessandra : Carboidratos : Propriedades ; Benefícios :

Os carboidratos fornecem energia ao nosso corpo para que possamos desempenhar inúmeras funções, vitais para nos manter fortes e saudáveis
Embora muitos acreditem que os carboidratos são nocivos à saúde, já que muitos médicos o retiram da dieta de algumas pessoas, estes são essenciais ao bom funcionamento do organismo. 
De que maneira? Fornecendo energia ao nosso corpo para que possamos desempenhar inúmeras funções, como andar, correr, nadar, pular, dançar. Todas essas habilidades só são possíveis com a ingestão de carboidratos, pois são eles que alimentam as células do sistema nervoso central. Ou seja, os carboidratos são vitais para nos manter fortes e saudáveis.

Para suprir nossas necessidades, devemos consumir, durante a alimentação, pelo menos, 50 % do total de calorias em carboidratos. Entretanto, aos que praticam atividades físicas com frequência, a percentagem a ser ingerida deve ser maior, já que que o gasto de energia também é maior.

Classificação dos carboidratos

Os carboidratos são classificados em monossacarídeos, oligossacarídeos, polissacarídeos , holosídeos e heterosídeos . Estes podem ser encontrados no leite (lactose), na beterraba (sacarose), no malte (maltose), na mandioca (amido), entre outros. 

O glicogênio, por exemplo, é um carboidrato armazenado no fígado e nos músculos dos animais, sendo sua principal fonte de energia. Já a quitina é um carboidrato com função estrutural, constituindo o exoesqueleto dos artrópodes. 

Isso mesmo! Os carboidratos, além da função energética, possuem a função estrutural de alguns organismos.

Função energética

Para desempenhar a função energética, os carboidratos são convertidos em energia calorífica nas células (ATP). Eles são armazenado no fígado e nos músculos dos animais, utilizados pelas células no processo respiratório para a obtenção de energia durante o trabalho celular.

Função estrutural

Os carboidratos possuem função estrutural, formando determinadas estruturas celulares funcionando como reforço ou como elemento de revestimento (exoesqueleto dos artrópodes).

Principais benefícios para o organismo humano

1. Quando nossa glicose está baixa, apresentamos sintomas, como tontura e fadiga. Basta ingerirmos carboidratos (glicose) para que nossa energia seja reposta e nos sintamos fortes e bem dispostos.

2. Os carboidratos são responsáveis por nosso bom humor, já que produzem em nosso organismo a serotonina, proporcionando-nos bem-estar e tranquilidade.

3. A glicose (importante carboidrato) é fonte de energia para o nosso cérebro, sendo um excelente estimulante para a memória. 120 gramas de glicose por dia são suficientes para melhorar nosso raciocínio e nosso potencial de concentração.

4. Os carboidratos contidos nas frutas, nos legumes e nos farelos de aveia, por exemplo, auxiliam na redução do mau colesterol (LDL), pois as fibras que os constituem ligam-se à gordura, impedindo sua absorção pelo organismo.

Carboidratos  :

São Encontrados no leite (lactose), na beterraba (sacarose), no malte (maltose), na mandioca (amido), entre outros. 

Alimentos que possuem Carboidratos , alimentam , controlam o peso e emagrecem :

Aveia
Arroz Integral cozido
Inhame Cozido

Você poderá consumir os mesmos de várias maneiras possíveis..
Em sucos , saladas , guarnições .....

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....

Alecrim-Propridades ; Benefícios :

Alecrim-Propridades ; Benefícios  : Além de sabor e aroma, tem também benefícios para a saúde. Entre eles, a melhora da digestão, alívio da dor de cabeça e combate ao cansaço. A planta é rica em compostos flavonoides e ácidos fenólicos que proporcionam propriedades antioxidantes. Age contra tosse , gripe , asma e problemas respiratórios  Melhora a digestão  Alivia as cólicas  Reduz os gases intestinais  Conbate o estresse Atua contra dores diversas Bom para a mente Bom para casas Contra indicações: Mulheres gravidas ; em lactação ; menores de 12 anos ; doses exageradas do mesmo..