Para a massa:
1 kg mandioca cozida
75 g farinha de trigo
200 g queijo parmesão ralado
quanto baste de sal
Para o recheio:
250 g linguiça calabresa
20 g alho
20 g cebola
30 ml azeite
125 g queijo gruyère
Modo de preparo
1. Passar a mandioca cozida e ainda quente por uma peneira e misturar todos os outros ingredientes até dar liga na massa e reservar.
2. Para o recheio, puxar a cebola e o alho no azeite e adicionar a calabresa moída (ou picada finamente). Cortar o queijo em tiras de 3 g (deve dar 42 tirinhas).
3. Fazer os croquetes com 30 g de massa para cada um (ou separar a massa em 42 porções) e 5 g de recheio (também dividindo a quantidade total de recheio em 42 porções) e 1 tira de queijo.
4. Empanar em ovo e farinha de rosca e fritar aos poucos, em óleo bem quente, por imersão, até ficarem dourados.