RISOTO
400g de Arroz Arbóreo
80g de cebola
300g de Queijo Gorgonzola
180g de Queijo Parmesão
240 ml de Caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
180g Rúcula Hidropônica
400 ml de vinho branco
90 mls de azeite
30g de manteigaMOLHO ROTI
300g de coxão duro
300g de mocotó
60 ml de óleo de soja
80g de cenoura
70g de cebola
30g de manjericão
400 ml de vinho tinto
BOMBOM
1,320 kg de bombom de Alcatra (porcionar em 220 grs)
600ml de molho Roti
36g de Mostarda Anciene
Modo de Preparo:
RISOTO
1) Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola.
2) Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar, sempre mexendo.
3) Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Não esqueça de continuar mexendo.
4) Acrescente água conforme a necessidade.
5) Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos sem parar de mexer.
MOLHO ROTI
1) Em uma assadeira coloque o mocotó para assar por aproximadamente 3 horas.
2) Em uma panela coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados.
3) Acrescente o coxão duro e deixe dourar.
4) Coloque os ossos assados previamente.
5) E acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
6) Deixe reduzir. Coar e reservar.
Montagem:
BOMBOM
Porcione o bombom em 6 peças de 220 grs. Grelhar.
MOLHO
1) Em uma panela coloque o molho Roti reservado anteriormente, e acrescente a mostarda anciene.
2) Deixe reduzir rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado.
3) Em uma outra panela coloque o arroz arbóreo, o caldo de legumes e a manteiga.
4) Quando estiver cremoso acrescente o gorgonzola .
5) Espere incorporar e finalize com o queijo parmesão.