- Modo de Preparo :
- Separe as gemas das claras
- Bata as gemas levemente
- Em uma panela combine as gemas, 1 xícara de leite, o adoçante e a gelatina
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja dissolvida
- Junte o restante do leite e a baunilha
- Misture bem
- Deixe esfriar até começar a endurecer
- Combine as claras e o sal, batendo em ponto de neve
- Incorpore à mistura de gelatina, as claras em neve
- Despeje numa forma e ponha para gelar
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consumida