6 ovos
180 g de açúcar peneirado (1 xícara)
120 g de farinha de trigo (1 xícara)
69 g de chocolate em pó (3/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos
Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos
Bata por cerca de 10 minutos
Desligue a batedeira e comece a acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate em pó com uma peneira
Coloque 2 colheres de farinha e 1 colher de chocolate em pó peneirados e misture delicadamente com um batedor de claras
Repita o processo até finalizar com a farinha e o chocolate em pó
Transfira para forma untada com óleo e com chocolate em pó (utilizei uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 7 cm de altura). Para um melhor acabamento coloque um papel manteiga no fundo de sua forma
Leve em forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos
Deixe o bolo esfriar um pouco dentro do forno antes de tirar
Desenforme ele frio e utilize para sua receita preferida