Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita-Pão de Leite Condensado :

Ingredientes • 1 lata de leite condensado • A mesma medida de óleo • A mesma medida de água morna • 4 ovos • 1 colher (sobremesa) de sal • 60 g de fermento biológico • 1 kg de farinha de trigo Modo de Preparo Modo de Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos e reserve. Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador. Misture bem e, quando estiver pesando, sove com as mãos até soltar da tigela e da mão. Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo. Pré-aquecer o forno a 200ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por 15 min. Quando estiver assado, retire do forno. Pincele leite de coco em cada pão e polvilhe coco ralado.

Receita : Suco faz bem pra tudo :

Ingredientes 1/2 cenoura 1 maçã 1/2 pepino 1 colher de sopa de Chia 200 ml de água de coco 1 folha de couve Hortelã a gosto Modo de preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar se necessário. Fonte: Nutrição Pratica e Saudável 

Receita : Flã de Doce de Leite :

Ingredientes   Doce de Leite 2 litro(s) de leite integral 4 xícara(s) de chá de açúcar 1/2 fava de baunilha (ou uma colher de sopa de essência) Flã 1 xícara(s) de chá de açúcar 1/2 xícara(s) de chá de água 2 ovos grandes + 14 gemas grandes creme de leite fresco na quantidade que quiser, para servir à parte Modo de preparo Doce de Leite Para fazer o doce de leite, misture o leite e o açúcar em uma panela grande e pesada. Raspe as sementes da fava de baunilha diretamente para a panela e depois acrescentar também a fava. Aqueça em fogo moderado a forte, mexendo até que o açúcar dissolva e o leite quase ferva. Imediatamente, abaixe bem o fogo até que ferva levemente; retire a espuma que se formar. Deixe ferver muito suavemente, sem mexer, por 4 horas, ou até que a mistura obtenha uma cor de café muito claro e consistência de mel, ou que cubra bem o dorso de uma colher de madeira (como o creme inglês). Com um coador de malha fina, passe o doce para um recipiente grande de vidro; de...

Receita : Pizza de Frigideira :

Ingredientes:   Massa: 1 colher (café) de Fermento em Pó Royal; 2 ovos; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga; Molho: 2 tomates; 1 alho; 1/2 colher (sopa) de orégano; Salsinha a gosto; 1/2 cebola pequena; Recheio: 200 g de queijo mussarela ralado; Modo de preparo: Massa: Misture todos os ingredientes da massa até que soltem das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra os discos do tamanho da frigideira. Molho: Bata os ingredientes do molho no liquidificador. Fritando as pizzas: Unte a frigideira com margarina, coloque a massa e deixe dourar. Vire a massa e coloque uma colher do molho e o recheio de sua preferência. Coloque um pouco de orégano, tampe e aguarde o queijo derreter. Sirva logo em seguida.

Valéria : A Cura Pela Alimentação :

Valéria : A Cura Pela Alimentação : O excesso de conservantes e pesticidas nos alimentos é um das causas de enxaquecas, problemas digestivos e respiratórios, além de alergias.  Os princípios da naturopatia como forma de combater as doenças. Acidulantes, aromatizantes, antioxidantes, corantes, aspartame.  Não há um alimento industrializado que não contenha pelo menos uma dessas substâncias.  E, a não ser que você consuma orgânicos, legumes, frutas e hortaliças também estão carregadas de agrotóxicos.  Não há dúvidas.  A ingestão diária desses conservantes e pesticidas é extremamente nociva à saúde.  De acordo com diversas pesquisas, a má alimentação é uma das principais causas de enxaquecas crônicas, problemas digestivos e respiratórios e alergias.  Mas, diante de tanta oferta e da agitação da vida moderna, será que é possível reaprender a comer e a incorporar a palavra "saudável" no cardápio? O caminho, é adotar os princípios da naturopatia, cujo objeti...

Receita-Bolinho de Batata & Queijo ( Outra Receita ) :

Ingredientes : 02 e ½ xícaras (chá) de batata amassada 02 ovos com as gemas separadas 01 xícara (chá) de queijo ralado Sal e pimenta a gosto Modo de Preparar : Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture a batata já cozida e amassada com as gemas e o queijo ralado e tempere com o sal e pimenta. Bata as claras em neve e misture à massa de batata. Despeje colheradas da mistura sobra uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos até que as bolinhas fiquem firmes e douradas. Retire do forno e bom apetite

Receita-Berinjela á Siciliana :

Ingredientes :  berinjelas fatiadas azeite de oliva á gosto molho de tomate á gosto queijo ralado á gosto sal e condimentos á gosto Modo de preparar : Aquecer o forno a 200º C. 1-Fatiar as berinjelas em fatias de 1,5 cm de espessura 2- Fritar em azeite de oliva, levemente, só para selar a berinjela 3- Colocar num pirex, untado com azeite de oliva, e cobrir com molho de tomate e queijo. Atenção: o segredo é não exagerar no molho ou no queijo, para você poder curtir a berinjela cozida nela mesma, pois se torna um creme delicioso 4- Assar por 30-40 minutos.

Receita : Pãezinhos de Leite Condensado :

Ingredientes  1 lata de leite condensado 1 e 1/2 lata de água morna 1 lata de óleo (a mesma lata) 1 colher (café) de sal 2 sachês de Fermento para pão 10 gr. cada (eu uso Fermíx) 2 ovos 1 kg e mais um pouco de trigo sem fermento-( Dica D.Benta ) Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo em uma vasilha misture tudo muito bem misturados e faça os pãezinhos como quiser, e deixe crescer durante 30 a 40 minutos, e asse, depois de assados pincele-os com açúcar dissolvido em um pouco de água.

Receita-Pão de Liquidificador : Outra Receita :

ingredientes  1 kg de farinha de trigo 3 tabletes de fermento biológico para pão 1 colher de açúcar 1 colher de sal 3 xícaras de leite 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo Modo de preparo: Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liqüidificador Despeje em outra vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando com as mãos, sem deixar endurecer Colocar na forma de bolo inglês (retangular) e deixar descansar até crescer Pré-aqueça o forno a 180º e asse até dourar

Receita : Polenta Caprese :

Ingredientes  Polenta: 500 ml de água 2 cubos de caldo de galinha 2 dentes de alho picado Sal a gosto 150 g de farinha de milho 2 colheres (sopa) de óleo para fritar 4 folhas de manjericão Queijo parmesão ralado a gosto Molho: 3 tomates italianos picados 1 cebola picada 2 dentes de alho bem picado Azeite a gosto Modo de preparo Coloque em uma panela a água, o caldo de galinha, o alho, sal e quando ferver acrescente a farinha de milho, aos poucos, para não empapar, mexendo. Deixar cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo. Se necessário, acrescente mais sal. Quando dissolver bem os grumos é hora de tirar da panela. Espalhe a polenta no mármore e deixe esfriar. Pegar uma fôrma de fundo removível de 8cm de diâmetro e recorte as 3 porções. Frite no óleo e retire com cuidado para não desmanchar. Reserve. Para o molho de tomate, misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão. Coloque em cima da polenta, gratine com o que...

Receita-Estrogonofe de camarão :

Ingredientes 500 gramas de camarões médios limpos 1 cebola picada 4 colheres (de sopa) de manteiga Sal a gosto 1/2 xícara de purê de tomate Sal a gosto 2 colheres (de sopa) de suco de limão 1 colher (de sopa) de mostarda 1 colher (de sopa) de molho inglês 1/4 de xícara de conhaque 1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena 1 xícara de creme de leite 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias .Modo de Preparo: Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama. Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

Covid Nacional-Outras :

Média móvel de mortes pela covid sobe para 880, pior número desde agosto de 2021 Ministério rejeita 4ª dose para toda a população após anúncio de Doria Onda da ômicron é a que mais matou crianças na nossa UTI, diz pediatra no Ceará Brasil vacina 15% das crianças contra covid no triplo do tempo da Argentina País é mais lento que vizinhos latinos, mas avança mais rápido que os EUA São Paulo tem 1,4 milhão de casos de covid a mais do que diz gestão Doria EUA adiam decisão sobre vacina contra covid para crianças menores de 5 anos