4 batatas grandes
1 cebola amarela
1 ovo, batido
1 colher de chá de sal
pimenta preta moída a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo, ou mais, conforme necessário
1 xícara de óleo vegetal para fritar, ou conforme necessário
instruções
Passo 1
Rale finamente as batatas e a cebola em uma tigela grande. Escorra qualquer excesso de líquido.
Passo 2
Misture o ovo, o sal e a pimenta. Adicione farinha suficiente para engrossar a mistura, cerca de 2 a 4 colheres de sopa.
etapa 3
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, cerca de 200 graus F (95 graus C).
Passo 4
Aqueça o óleo de 1/4 de polegada no fundo de uma frigideira pesada em fogo médio-alto. Coloque dois ou três montes de 1/4 xícara de massa em óleo quente e alise com as costas de uma espátula para fazer panquecas de 1,2 cm de espessura. Frite, virando as panquecas uma vez, até dourar.
Etapa 5
Transfira as panquecas para um prato forrado com papel toalha para escorrer. Mantenha quente no forno até servir. Repita até usar toda a mistura de batata.